Зимой на твоем столе наверняка частыми гостями являются цитрусовые. Но знаешь ли ты, что они имеют двойную пользу? Помимо огромной пользы для организма, эти фрукты могут стать неоценимыми помощниками в деле красоты твоей кожи – особенно в холодное время года. Мы предлагаем тебе попробовать сделать маски для лица, в состав которых входят эти замечательные плоды.
1. Витаминная маска для любого типа кожи. Измельчи сухую цедру апельсина в кофемолке, добавь яичный желток и чайную ложку сметаны. Все перемешай, нанеси на лицо и шею на 20 минут. Затем смой маску теплой водой.
2. Увлажняющая и освежающая маска. Измельчи мякоть одного апельсина и нанеси полученную кашицу на лицо. Если кожа у тебя жирная, то добавь еще взбитый белок одного яйца. Сверху накрой лицо салфеткой. Через 10–15 минут смой маску прохладной водой.
Лимон: в сочетании с разными ингредиентами будет полезен как обладательницам жирной, так и сухой кожи.
3. Сужающая поры лица маска. Взбей яичный белок с одной чайной ложкой лимонного сока, добавь 2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев. Подержи на лице 15 минут и смой (лучше всего настоем из ромашки).
4. Питательная маска для сухой кожи. Смешай сок половинки лимона с одной столовой ложкой меда. Нанеси на лицо, подержи примерно 10–15 минут, а затем смой прохладной водой.
Грейпфрут: в составе масок помогает бороться с веснушками, пигментными пятнами и первыми мимическими морщинками.
5. Маска для отбеливания кожи лица. 20 г дрожжей разведи в 2 десертных ложках сока грейпфрута. Посуду со смесью поставь на пару минут в горячую воду. Наложи на лицо, держи 20 минут, смой теплой водой и нанеси крем.
Лайм: этот представитель семейства цитрусовых может прекрасно освежить кожу, а еще он снимает покраснения и воспаления.
6. Тонизирующая маска. Смешай 1 чайную ложку меда с несколькими каплями сока лайма. Нанеси смесь на слегка увлажненную кожу лица. Немного помассируй лицо по массажным линиям и оставь на 5 минут. Смой прохладной водой.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий