
О том, насколько человек уверен в себе, говорит соотношение ширины его лица от внешнего края бровей и расстояния от подбородка до верхнего края лба.
Уверенность в себе – чувство, а не объективная оценка своих возможностей. Иначе говоря, это самоощущение человека. Люди, у которых широкое лицо, чувствуют себя увереннее и готовы принять вызов окружающего мира. Они могут взяться за что угодно, независимо от того, есть у них опыт в данной области или нет. Они думают, что сумеют справиться с любой ситуацией, а в случае неудачи искренне удивляются. Им сложно лишь тогда, когда они взваливают на себя действительно непомерную ношу. Такие люди самостоятельны и в большинстве случаев полагаются лишь на самих себя. Однако уверенность в себе основывается на чувствах, а не на фактах. Сильная уверенность в себе – черта, которую часто можно заметить у многих лидеров, таких как Уинстон Черчиль, Эдвард Кеннеди, Борис Ельцин. Такие люди с удовольствием занимают руководящие позиции. Им было бы сложно оставаться на вторых ролях.

Сотрудники многих компаний часто жалуются, что работодатели, ставя перед ними новые задачи и переводя на новые должности, не предоставляют им возможности учиться. Это особенно важно для людей с узкими лицами, которым нужно знать больше, чтобы чувствовать уверенность в том, что они делают. Многие даже увольняются с работы, потому что сама мысль о столкновении с новыми задачами без поддержки со стороны угнетает их. Если бы только руководители понимали, что все затраты на обучение сотрудников в конечном счете покрываются с лихвой!
Низкая самооценка часто свойственна людям с узкими лицами. Если их не поддерживали в детстве, им порой непросто поверить в себя. Люди с узкими лицами стараются учиться на чужом примере и оценивать ситуацию со стороны. Они много знают о собственных недостатках. Информированность, отточенные навыки и опыт прибавляют им веры в себя. До тех пор, пока они не обретут необходимые знания, они не станут бросать вызов всему миру. Окружающим они кажутся более уверенными в себе, чем это есть на самом деле, если они обладают такими чертами, как убедительность, конкурентоспособность и прогрессивность. Совокупность этих черт нередко толкает их на риск, и каждый раз они удивляются, почему снова оказались в такой непростой ситуации. Окружающим кажется, что люди с пониженной самооценкой долго колеблются, прежде чем взяться за что-то новое. Как правило, они сомневаются в своей компетентности.

Очень уверенный в себе человек должен знать, что не бывает власти без проблем. Самоуверенность не делает законным самоуправство. Если вы самоуверенны, учитесь быть лидером, который работает с людьми и для людей.


Так возникает порочный круг. В первый раз, когда перед человеком с узким лицом встает новая задача, он сомневается в своей компетенции и в успешном исходе дела и никак не решается его начать. Уверенный в себе человек, не понимая природу его медлительности, берет работу на себя и снова обскакивает своего нерешительного коллегу. Со временем обида нарастает.
У партнеров с лицами одинаковой ширины совместимость выше, в противном случае все, что нравилось им друг в друге поначалу, впоследствии будет вызывать раздражение. Человек с широким лицом будет вести себя более активно и доминировать в отношениях, а в некоторых случаях даже подавлять партнера, командовать им в буквальном смысле слова.

Сомневающийся в себе человек порой чувствует, что его самоуверенный партнер в него не верит. У него складывается впечатление, что все за него решено, а над ним подтрунивают по мелочам, которые его радуют или расстраивают. Конечно, он обижается. Нередко неуверенный в себе человек боится выражать свое мнение из опасения, что его осмеют.
Если вы уверены в себе, поддержите инициативу и творческие способности других. Работая с теми, у кого узкое лицо, вы должны понимать, что им необходимо прежде всего познакомиться с новой ситуацией. Будьте готовы помочь им в этом.
Большое преимущество неуверенных в себе людей состоит в том, что они знают о своих недостатках и быстро находят тех, кто может им помочь, усиленно занимаются самообразованием и постоянно расширяют свой кругозор. Однако люди с такой чертой имеют склонность недооценивать себя. Вместо того чтобы бороться с давлением, они терпят трудности или же предпочитают убегать от проблем. Вынужденные браться за дело без достаточных знаний и опыта, они чувствуют себя не в своей тарелке. Но как только у них накапливается достаточно знаний, они перестают бояться и обретают уверенность в своих силах.
Дети
Занимаясь с уверенными в себе детьми, родители должны быть требовательными, особенно если сами они привыкли сомневаться в своих силах и способностях. Иначе в будущем, когда ребенок достигнет подросткового возраста, с ним будет сложно управляться. Родителям следует придерживаться твердой политики, проявлять последовательность в воспитании ребенка и быть благосклонными друг к другу.

Детям с узким лицом поначалу лучше заниматься какой бы то ни было деятельностью под наблюдением взрослых, учиться неспешно, получая определенные навыки шаг за шагом. Как только ребенок приобретет основные знания, он с легкостью сумеет справиться с ситуацией. Родители должны поддерживать и поощрять любые детские достижения, независимо от того, большие они или маленькие. Если ребенок предпочитает действовать вдумчиво, родителям не следует его подгонять и принуждать двигаться вперед семимильными шагами. Лучше, чтобы ребенок сам выбирал темп обучения. Родители должны давать новые задания постепенно и быть уверенными в том, что ребенок понимает, что от него требуется на каждом этапе.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Другие статьи по теме "лицо"
- Возраст и лицо
- Цвет лица
- Лицевая асимметрия
- Лицо и жадность
- Зоны лица
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий